Домофонные видео ip системы. Обзор и сравнение. Commax CDV, Base.
Личный кабинет
СКУД Комплект домофон Commax CDV-43K2 + AVP-506 (PAL) комплект СКУД 1 Lite Комплект домофон Commax CDV-70N2 (белый) + AVP-508H (PAL) Комплект видео на 4 камеры AHD

ip домофон

ip-домофоны

  Прогресс не стоит на месте, если еще около двадцати лет назад обычный домофон был редкостью, то сейчас он имеется практически во всех домах. Но уже на смену приходят ip-домофоны, которые представляют собой кооперационные медиа станции. К их функциям относится возможность осуществить видеосвязь, они позволяют осуществлять видеонаблюдение, они могут оповестить жителей. Работает такая система как локальная сеть и имеет много преимуществ:

 

  • Осуществляют связь с охраной и консьержами или же вахтерами.
  • Производят видеонаблюдение, записывают на регистратор.
  • Имеют высокий технологический дизайн.
  • Осуществляют внутреннюю видеосвязь.
  • Система легко управляема, хотя требует сложной настройки.
  • Оповещают жителей.
  • Позволяют управлять с телефона, а также производить с домофона звонки в любую точку.
  • Производят переадресацию с панели на телефон и возможность управлять на расстоянии.

  Уникальная особенность ip-домофона позволяет делать переадресацию вызова с внешней панели на мобильный или домашний телефон, если необходимо на планшет или компьютер. И это дает возможность не только отвечать на звонки или открывать при необходимости дверь, но также имеется допуск ко всем дополнительным функциям. Можно управлять исполнительным устройством, просматривать видеозаписи. При необходимости имеется возможность связаться с другими абонентами или консьержем по интеркому. Можно просматривать все сообщения и реагировать на поступающие тревожные извещения. Поэтому, всегда и находясь в любой точке, где есть интернет, можно быть на связи с домом. Кроме того что можно удаленно от дома при помощи интернета использовать все функции такого домофона, можно также удаленно производить конфигурацию и диагностировать систему.

  Благодаря этому, при необходимости, инженер от компании, устанавливающей оборудование, сможет быстро определить и исправить все неисправности. Получив все данные, специалист прибудет на объект, четко представляя возникшую проблему, и сможет решить ее в короткое время и с большим качеством. Большое преимущество имеет подключение ip-домофона к мобильному телефону. В наше время все чаще происходят квартирные кражи во время отсутствия хозяев. Позвонив по домофону и убедившись, что никого нет дома, преступники проникают в квартиру. Теперь это станет невозможным, так как умная техника сразу делает переадресацию на мобильный телефон владельца, который сможет поговорить с пришедшим. И посетитель не будет знать, что хозяин на данный момент отсутствует дома. Это полезно не только для владельцев квартир, но также для хозяев той недвижимости, где планируется длительное отсутствие.

  Особенно удобным является то, что для применения таких устройств не требуется прокладывать собственные линии для связи, для этого применяются как домашние, так и мобильные телефоны. Удобно это и в том случае, если владелец забыл или потерял ключи. Открытием двери можно управлять дистанционно, если в отсутствие хозяина неожиданно приехали гости, то он сможет при помощи своего мобильного телефона открыть им дверь и впустить в квартиру. Новейшие домофоны, это современное решение для индивидуального жилья и многоквартирных домов, которые делают безопасность на более высоком уровне. Их стало на много проще устанавливать и производить ремонт, они имеют замечательную опцию трансляции, как видео, так и фото, в индивидуальном режиме цифровую информацию.

  Также при помощи ip-домофона можно организовать систему «умного дома», это позволит управлять экосистемой в помещении при помощи одной панели. В итоге можно добиться управления со своего смартфона не лишь домофоном, но и температурой, освещением. Не стоит забывать, что ip-домофоны имеют управление с терминала, который находится в помещении. Многие характеристики домофона зависят от панели вызова, которая находится снаружи. Поэтому при выборе ip-домофона необходимо уделять внимание такой панели, на какой диапазон температуры она рассчитана, насколько обеспечена ее защита от влаги. Большинство такой техники при температуре в минус тридцать перестают функционировать.

  Влажность также в большой степени будет влиять на панель вызова, поэтому необходимо обязательно наличие козырька. Сама панель должна быть с непроницаемым покрытием и без щелей в корпусе. Так же стоит смотреть при выборе, чтобы такой домофон обладал русским интерфейсом. Большую роль играет камера. Не имеет особого значения, проводится видеонаблюдение или же просто делаются снимки, разрешение такой камеры не принципиально должно быть высоким, так как все съемки проводятся в непосредственной близости. Объектив такого ip-домофона лучше приобретать широкоугольный, также отлично подойдет объектив «рыбий глаз», такие объективы не часто можно встретить, но они помогают зафиксировать большую площадь.

  Поэтому, если рассматривать разницу обычного домофона и ip-домофона, то можно прийти к такому выводу, что возможность обычного привычного домофона ограничивается возможностью впустить или выпустить человека, или же не впустить не нужного человека. Он может ограничить жильцов дома от нежелательного соседства в подъезде с бомжем, который мог поселиться самостоятельно. Офис обычный домофон может защитить от налоговой службы или же от рейдеров. Стоимость такого домофона может составить около трех тысяч рублей. При этом цена на ip-домофон может быть свыше двадцати тысяч, но помимо элементарных и примитивных функций он способен интегрироваться в локальную сеть с любыми системами связи и сделать жизнь комфортной и безопасной. Новое поколение ip-домофонов, полностью могут гарантировать надежную защиту любой частной собственности, даже в отсутствие своих владельцев и передать им всю необходимую информацию. Сейчас не каждый дом может позволить для себя установку ip-домофона, так как цена на них довольно высока. Хотя владельцы крупных офисов уже смогли по достоинству оценить их высокую технологию и качество. Возможно, что по прошествии нескольких лет цена на такие ip-домофоны снизиться, и они станут такими же привычными, как и обыкновенные домофоны.