Личный кабинет
СКУД Комплект домофон Commax CDV-43K2 + AVP-506 (PAL) комплект СКУД 1 Lite Комплект домофон Commax CDV-70N2 (белый) + AVP-508H (PAL) Комплект видео на 4 камеры AHD

Установка видеонаблюдения в доме, на даче, в коттедже

Камеры видеонаблюдения для дома с установкой
В любом загородном доме или коттедже люди могут жить постоянно, но чаще всего они приезжают сюда отдохнуть на выходные дни или же провести отпуск. В зависимости от проживания устанавливается и система видеонаблюдения. Она строится по разным схемам. 
 
  Например, при постоянном нахождении в доме в состав домашнего видеонаблюдения устанавливают дополнительно многоканальный домофон. Это оборудование имеет единственную панель вызова, которая автоматически включает видео, открывает автоматически электромеханический либо электромагнитный замок на воротах. В качестве дополнения устанавливают несколько камер для контроля над данной территорией. Блок памяти, входящий в состав видеодомофона, передает постоянное изображение. Если освещения недостаточно, что обычно бывает в вечернее время суток или зимний период, ставят черно-белые видеокамеры. Их чувствительность значительно выше, чем у цветных. Некоторые клиенты просят в призывную панель встроить особую подсветку или прожекторы. 
 
  Когда данное строение посещается только с целью кратковременного отдыха, для хозяев важно знать, что происходит в их отсутствие на территории строения и в самом доме. Тогда видеонаблюдение монтируется по другой схеме, в основу которой берется видеорегистратор. У него большой запас памяти, объем архива может включать в себя данные нескольких месяцев. Подобный прибор устанавливается на жесткий диск значительного объема, запись производится при помощи детектора движения. Иногда программный датчик движения малочувствителен, тогда процедура видеонаблюдения дополняется аппаратными ИК. Их присоединяют ко всем дополнительным входам в дом и устанавливают взаимосвязь с регистратором видео. Видеорегистраторы, чаще всего, многоканальные, число каналов будет зависеть от общей площади загородного дома и размера примыкающей к нему территории. Иногда систему видеонаблюдения дополняют видеорегистратором с сетевыми функциями. Установка прибора должна производиться в точке, не доступной для случайных посетителей данного особняка. Обычно видеокамеры прячут, их монтируют в предметы интерьера. Уличные видеокамеры одевают в специальный защитный термокожух. Кабельные линии располагают под землей, чтобы снизить вероятность их повреждения злоумышленниками. Чаще всего подобные работы рекомендуют проводить в летний сезон. 
 
 Для хорошей работы системы видеонаблюдения загородного дома необходимо приобрести источник бесперебойного питания. Иногда не помешает дополнительный запасной источник. В него обязательно входят аккумуляторы, вмещающие большой запас электроэнергии, а также генераторы данной энергии. Обычно это зависит от того, насколько часто в этой местности отключают электроэнергию. Лучше всего на базе собственного компьютера собрать видеозахват. Эти программы несовершенны, так как при отключении электроэнергии здесь требуется непосредственное вмешательство оператора, который перезапустит данную систему.