Личный кабинет
СКУД Комплект домофон Commax CDV-43K2 + AVP-506 (PAL) комплект СКУД 1 Lite Комплект домофон Commax CDV-70N2 (белый) + AVP-508H (PAL) Комплект видео на 4 камеры AHD

ip или аналоговое видеонаблюдение

ip или аналоговое видеонаблюдение

 

  Преимущества IP-системы над аналоговым видеонаблюдением CCTV- объясняется тем, что мы имеем в виду буквально - лучшее качество изображения. В конце концов, весь смысл Системы Видеонаблюдения - это точно увидеть, что происходит. Сколько раз вы слышали или видели зернистые кадры виновного в совершении преступления, в традиционной аналоговой системе видеонаблюдения? Чаще всего вы не можете сделать качество лучше, чем нечеткая  форма и изображение являются бесполезным материалом в правоохранительных органах. Тот факт, что традиционные камеры видеонаблюдения достигли конца эволюции и не могут конкурировать с высоким разрешением цифровых IP-Камер, имеет место быть.
 
  Следующие 2 фотографии помогут проиллюстрировать этот момент, и сравнить с  1,3-Мегапиксельная IP-Камера  «высокое разрешение» и  аналоговая камера «работает на системе формата записи  4CIF».
 
                        
                                                               фото №1                                                                                             фото №2
 
На фото № 1, обе камеры предназначены для отображения одной и той же зоны покрытия, в основном, кв. зона охватывает вход сверху вниз и из стороны в сторону. Изображение с разрешением 1,3 МП в  результате больше в 3 раза чем с аналоговой  камеры. Общая картинка той же области, переводит на более высокую детализацию и четкое качество изображения.
 
Фото № 2 демонстрирует ситуацию, в которой увеличенная зона с  1,3-мегапиксельной IP-Камеры охватывает в три раза больше площади, чем аналоговая камера и показывает,  возможное использование меньшего количество камер, что положительно влияет на сметную стоимость проекта системы видеонаблюдения. 
 
Сравнение прогрессивной развертки с чересстрочной разверткой
 
  Даже при самом высоком разрешении доступном для аналогового CCTV, четкость изображения быстро движущихся объектов, таких, как лица  или превышение скорости автомобилем - уже стала давно проблематичным в безопасности и видеонаблюдения. В аналоговой CCTV среде, быстро движущийся объект будет выглядеть размытым. Это происходит потому, что аналоговый видео сигнал, даже при подключении к DVR, переплетается, создавая образы. Чересстрочные изображения используют методы, разработанные для аналогового ТВ-монитора, состоящие из видимых горизонтальных линий через стандартный телевизионный экран. Если вы не так давно покупали себе новый телевизор, наверное, вы должны знать, что 1080i, не так хорошо, как 1080P. Чередование делит изображение в четные и нечетные строки и затем попеременно меняет их. Небольшая задержка между четными и нечетными строками создает некоторые искажения - только половина строк не отстает от движущегося изображения, а другая половина ждет, чтобы поменяться. Это приводит к  размытости движущихся объектов или зубчатым краями.
 
    
 
 
Сетевой видеосервер против DVR 
 
  Многие утверждают, что DVR на основе аналоговой системы квалифицируется как цифровая система. Хотя DVR делает запись в цифровом формате и лучше, чем VHS-разрядные системы, они все равно не могут дать по-настоящему  цифрового качества и не могут быть отнесены к IP. Видеорегистратор, по сути, принимает аналоговый сигнал, преобразует его в цифровой формат, а затем сжимать его, все это, как правило, снижает качество. IP-сигналы, с другой стороны, как начинается с  цифрового и, таким он и останется. IP системы также являются  не менее сложными, чем неуклюжий видеорегистратор и предназначены для конечных пользователей. Кроме того, в IP- систему видеонаблюдения вы можете добавить необходимое количество камер, в то время как в видеорегистратор  DVR можно подключить разрешенное количество камер  4, 8,16 или 32.
 
 
  Есть много других преимуществ IP-разрядных систем, таких, как увеличение времени записи, удаленный просмотр, контроль доступа да и просто обновить систему - список можно продолжать и продолжать.