Камеры видеонаблюдения для дома – безопасность и комфорт
Личный кабинет
СКУД Комплект домофон Commax CDV-43K2 + AVP-506 (PAL) комплект СКУД 1 Lite Комплект домофон Commax CDV-70N2 (белый) + AVP-508H (PAL) Комплект видео на 4 камеры AHD

Камеры видеонаблюдения для дома

Установка систем видеонаблюдения внутри и снаружи дома – один из самых эффективных способов обеспечение безопасности дома. Камера, установленная для видеонаблюдения, имеет место самого главного атрибута для охраны при помощи видеонаблюдения, и имеет много способов подключения, среди которых такие варианты как синхронизация с персональным компьютером через плату видеозахвата, видеорегистратор или прямое подключение к монитору или телевизору.
 Виды видеокамер для частного использования в домах варьируются в зависимости от желательного места установки и типа применения – внутренний или наружный.
 Варианты для уличного применения имеют конструкционные особенности, позволяющие им без труда переживать вызовы природы, связанные с неблагоприятными условиями погоды (дождь, слишком высокие или низкие температуры). Существуют модели, выполненные в противовандальных корпусах, которые защищают устройства от принудительного воздействия.
 Гораздо мягче требования, к камерам, которые устанавливаются непосредственно внутри самих помещений. Тут уже помимо технических характеристик потенциальные покупатели обращают внимание на внешний вид устройства. Самыми успешными моделями являются экземпляры, оснащённые корпусом в виде купола, которые не портят внешний вид внутри зданий и в случае необходимости их легко закамуфлировать.
 Но не стоит забывать о правовой стороне закона. При установке подобных устройств в своей частном доме, даче или квартире, не важно нужно соблюдать все пункты технических и правовых рекомендаций. Такие камеры не должны быть чересчур спрятаны, и не должны использоваться для получения какой-либо информации. В противном случае нарушение данного закона влечёт за собой как минимум административную, а как максимум уголовную ответственность.
 Принцип действия у камер так же различный. Они могут быть как аналоговыми AHD, так и IP-сетевыми. Второй вид обычно обзывают цифровыми, что конечно является неправильным, но в принципе верным.
 IP и AHD камеры для дома.
 Данный тип камер входит в разряд сетевых устройств, и имеют возможность подключения к домашней локальной сети, или же по желанию в персональный компьютер через роутер. При использовании IP-камер видеорегистратор необязателен, а также можно без затруднений организовать видеонаблюдение онлайн.
 Кроме всего прочего, IP-камеры можно организовать для передачи видеопотока через беспроводной интерфейс. Это является плюсом при установке в помещениях со свежим ремонтом, где не хотелось бы лишний раз что-то сверлить и цеплять. Но и подводный камень присутствует – это непостоянная стабильность соединения.
 Даже дома есть степень вероятности снижения радиуса подключения или вовсе отключения систем из-за электромагнитных воздействий. Также из-за доступности соединения Wi-FI, ваша личная информация может стать достоянием общественности.
 Если рассуждать о значимых достоинствах подобных устройств, то вряд ли их можно найти. Сойдут любые производители и модели, главное это угождение ценной и заявленными техническими характеристиками, которые подойдут потенциальному клиенту.
 Высокое разрешение захвата в мегапикселях не столь важный параметр для установки подобных систем дома, так как для них это не актуальный вопрос. Тем более существует аналоговая технология AHD, благодаря которой можно получить чёткую картинку в высоком разрешении. Поэтому размышлять о мегапикселях в домашних камерах видеонаблюдения не особо актуально.