Личный кабинет
СКУД Комплект домофон Commax CDV-43K2 + AVP-506 (PAL) комплект СКУД 1 Lite Комплект домофон Commax CDV-70N2 (белый) + AVP-508H (PAL) Комплект видео на 4 камеры AHD

IP-камеры для видеонаблюдения – что они собой представляют

IP-камеры для видеонаблюдения – что они собой представляют

IP-камеры для видеонаблюдения – что они собой представляют 

  Видеонаблюдение становится всё более популярной услугой на рынке систем безопасности. Одним из самых высокотехнологичных оборудований считаются IP-видеокамеры. На сегодняшний день технология данного формата становится всё более доступной и востребованной. Её используют для наблюдения за объектом, удалённого мониторинга, для продвижения различных услуг и т.п.             

  Что такое IP-видеонаблюдение? Это наблюдение при помощи IP-видеокамеры, которая по своей сути является цифровой камерой, передающей изображение по сетевым каналам (например, по сети Интернет). Каждая видеокамера обладает своим IP-адресом (Internet Protocol). Именно благодаря этому, с помощью IP-видеокамеры можно транслировать видео на большие расстояния, поскольку подключиться к сети можно практически в любом месте.

  С помощью цифровых камер для IP-наблюдения возможно производить такие действия, как изменение размера и формата изображения, детализация, зуммирование (приближение), просмотр изображения в режиме «много окон» и пр. Качество изображения при этом превосходное. На нём можно рассмотреть мельчайшие детали объекта наблюдения. Камера оснащается некоторыми дополнительными интеллектуальными функциями, например, способностью распознавать номера автомобилей, фокусироваться на чертах лица и т.д. IP-камеры снабжены различными детекторами (движения, звука и пр.), возможностями управления событиями, функциями оповещения.  

             

  С помощью IP-видеонаблюдения обрабатывается огромный поток информации, который с помощью современных IP-технологий может быть отфильтрован по необходимым параметрам. Кроме того, такие камеры можно оснастить программой реагирования в нештатных ситуациях. Человеку же остаётся только контроль за работой оборудования.    

          

  Безусловно, стоимость IP-видеокамеры достаточно высокая, но в эксплуатации на ней можно экономить. Например, для того, чтобы организовать видеонаблюдение, не требуется приобретать дополнительное оборудование (видеорегистраторы, кабели и т.д.). Всё, что необходимо для работы IP-камеры – это добавление её в готовую систему и доступ в сеть. Для хранения изображений можно использовать персональный компьютер.

  IP-видеокамеры для наблюдения – это маленькие компьютеры, которые самостоятельно получают и обрабатывают изображения высшего качества.